La carne
Para empezar quiero aclarar que la carne no es un alimento estricto, ya que no es de necesidad vital, por lo tanto es un agente estimulante como el tabaco o el alcohol.
Dieta Vegetariana vs Dieta Carnivora
En Alemania se hizo el estudio de Mortalidad y Cancer en Vegatarianos. Duró 21 años y resultó que con el aumento de consumo de carne también incrementaba la tasa de mortalidad.
- Los vegetarianos demostraron tener: – Menos Colesterol
– Tension sanguinea en niveles normales (Ganan)
– Mejores valores en todo lo que respecta al Hígado.
Actualmente el %25 de la población mundial es obesa.
1950 – 26Kg de carne x persona al año
2012 – 65Kg de carne x persona al año
Esas cosas que creemos que son necesarias de la leche y la carne son las que nos están matando.
«Que el alimento sea tu medicina» dijo Hipócrates, padre la misma. Si miramos la sociedades pobres, ellos no mueren por diabetes , cancer , enfermedades de corazón , ni tampoco tienen Osteoporosis. Ellos mueren por falta de alimentos, malnutrición , agua contaminada.
Cancer en la carne
La carne además de acidificar el cuerpo y así promover el cancer (En cuerpo acido hay enfermedades), también contiene Nitritos, un conservante potenciador de color y sabor.
En 1970 se descubre que el nitrito usado en la carne puede reaccionar en nuestro organismo y formar Nitrosaminas.
Nitrosaminas: Es una familia de sustancias químicas. No menos de 17 son razonablemente consideradas como agente carcinogeno.
Argentina y Uruguay son los mayores consumidores de carne (Vacuna). A su vez son los paises con mayor indice de cancer de mamas e intestinales.
Detrás de la carne
1Kg de carne equivale a: – 20 Mil litros de agua
– 50m2 de selva
– 250Km de viaje en automóvil
– 16Kg de trigo